Orbit

浏览人次: 2618

发展方向

  半导体产业竞争激烈,已成为国与国间的竞赛,台湾不论是在先进制程技术及设计研发亦正面临强大竞争对手威胁,要能稳固台湾半导体产业在国际之竞争力,交大国际半导体产业学院的设立与成功营运将扮演重要角色。

  交大国际半导体产业学院的发展将借助交通大学早年以电子资讯领域切入办学成功之经验,以现有的电子、材料、机械教学研究为基础,配合本校的科技法律专业教师,建立横跨电机学院(电子、电机
、工学院(材料、机械)、以及理学院(电子物理、应用化学)之垂直整合跨领域学院,未来发展如图所示。

  在课程规划上,将结合基础核心课程与模组化专业学程使本院毕业生都具备挑战未来科技的能力。具体策略如下:

This is an image


(一)与半导体相关系所如材料系、电子系、机械系等采教师合聘方式,以达相辅相成之效。并延揽国际知名专业人才任教,配合国际知名师资。

(二)广收有志于半导体研究的国际学生,共同致力国内半导体技术的提升及相关先端技术自主性。全英文授课,国际学生将配合华语训练。

(三)重视专利与智权法律之通识教育,以增进研究人才法律知识,提升台湾半导体产业专利之产值。

(四)结合材料、制程、机器训练,跨领域理论、实务合一训练,有助于半导体相关周边产业高阶人才之培育。