Orbit

招生对象:有志加入半导体研究领域之学生(不侷限科系)。
 
培育特色:以培育「国际化」及「产业化」之顶尖人才为教学宗旨。
培育具前瞻固态电子元件与材料研发工程师、能研发先进半导体制程精密机械之研究人才与有能力创新、研发异质整合平台之人才。
 
未来发展:以「产业化」及「国际化」为学院整体发展方向。
产业化将积极争取厂商支持,以「学院引领产业,产业支持学院,共创台湾半导体国际领先地位」为最终目标。
国际化将不断寻求国际合作,以「学院导向国际,国际辅助学院,共创台湾半导体产业领先地位」为最终目标。
 
人才需求现况:半导体是台湾的命根子。
近年来半导体专业工程师严重不足,少子化后将更形严重,但台湾半导体在世界市占率仍持续扩张。本院将可培育半导体产业高阶人才,并积极招募国际学生辅以投入台湾半导体产业,以解决国内高科技人供需严重不足之问题,避免半导体代工产业因未能掌握下世代技术而空洞化。