Orbit

瀏覽人次: 2633

發展方向

  半導體產業競爭激烈,已成為國與國間的競賽,台灣不論是在先進製程技術及設計研發亦正面臨強大競爭對手威脅,要能穩固台灣半導體產業在國際之競爭力,交大國際半導體產業學院的設立與成功營運將扮演重要角色。

  交大國際半導體產業學院的發展將借助交通大學早年以電子資訊領域切入辦學成功之經驗,以現有的電子、材料、機械教學研究為基礎,配合本校的科技法律專業教師,建立橫跨電機學院(電子、電機
、工學院(材料、機械)、以及理學院(電子物理、應用化學)之垂直整合跨領域學院,未來發展如圖所示。

  在課程規劃上,將結合基礎核心課程與模組化專業學程使本院畢業生都具備挑戰未來科技的能力。具體策略如下:

This is an image


(一)與半導體相關系所如材料系、電子系、機械系等採教師合聘方式,以達相輔相成之效。並延攬國際知名專業人才任教,配合國際知名師資。

(二)廣收有志於半導體研究的國際學生,共同致力國內半導體技術的提升及相關先端技術自主性。全英文授課,國際學生將配合華語訓練。

(三)重視專利與智權法律之通識教育,以增進研究人才法律知識,提升台灣半導體產業專利之產值。

(四)結合材料、製程、機器訓練,跨領域理論、實務合一訓練,有助於半導體相關週邊產業高階人才之培育。