Orbit

交大國際半導體產業學院107學年度碩博士班招生說明會

誠摯敬邀!
對半導體產業有興趣的您參加~~
日期:106年
9月11日(一)
時間:中午12:30~13:30
地點:電資大樓2樓201室
報名網址:
https://goo.gl/JHWBbn
前50位報名者,當天中午可獲精美餐點1份
 

我們有全英語授課、績優獎學金補助、產學技術聯盟合作、國外知名實驗室研習、頂尖國際專家聯合教學與指導!
還有美國加州大學洛杉磯分校(UCLA)、日本東京工業大學(TIT)、比利時魯汶大學(KU Leuven)等名校雙聯學位!
本院定位為產業導向之國際化學院,為迎接半導體下世代技術的來臨,本院以研發半導體新技術、培育半導體頂尖人才為發展重點,歡迎有興趣的學生報考。
 
心動了嗎?
詳細日程請密切注意招生網頁公告
招生網頁:http://exam.nctu.edu.tw/
聯絡方式:03-5712121 # 55903
Email:icst@nctu.edu.tw
等你/妳喔~~~

 

This is an image
招生對象:有志加入半導體研究領域之學生(不侷限科系)。
 
培育特色:以培育「國際化」及「產業化」之頂尖人才為教學宗旨。
培育具前瞻固態電子元件與材料研發工程師、能研發先進半導體製程精密機械之研究人才與有能力創新、研發異質整合平台之人才。
 
未來發展:以「產業化」及「國際化」為學院整體發展方向。
產業化將積極爭取廠商支持,以「學院引領產業,產業支持學院,共創台灣半導體國際領先地位」為最終目標。
國際化將不斷尋求國際合作,以「學院導向國際,國際輔助學院,共創台灣半導體產業領先地位」為最終目標。
 
人才需求現況:半導體是台灣的命根子。
近年來半導體專業工程師嚴重不足,少子化後將更形嚴重,但台灣半導體在世界市占率仍持續擴張。本院將可培育半導體產業高階人才,並積極招募國際學生輔以投入台灣半導體產業,以解決國內高科技人供需嚴重不足之問題,避免半導體代工產業因未能掌握下世代技術而空洞化。