Orbit

博士班

類別 標題 張貼日期
招生訊息 105學年度博士班考試入學報到須知
招生訊息 105學年度逕博申請公告
招生訊息 105學年度博士班考試入學招生中
招生對象:有志加入半導體研究領域之學生(不侷限科系)。
 
培育特色:以培育「國際化」及「產業化」之頂尖人才為教學宗旨。
培育具前瞻固態電子元件與材料研發工程師、能研發先進半導體製程精密機械之研究人才與有能力創新、研發異質整合平台之人才。
 
未來發展:以「產業化」及「國際化」為學院整體發展方向。
產業化將積極爭取廠商支持,以「學院引領產業,產業支持學院,共創台灣半導體國際領先地位」為最終目標。
國際化將不斷尋求國際合作,以「學院導向國際,國際輔助學院,共創台灣半導體產業領先地位」為最終目標。
 
人才需求現況:半導體是台灣的命根子。
近年來半導體專業工程師嚴重不足,少子化後將更形嚴重,但台灣半導體在世界市占率仍持續擴張。本院將可培育半導體產業高階人才,並積極招募國際學生輔以投入台灣半導體產業,以解決國內高科技人供需嚴重不足之問題,避免半導體代工產業因未能掌握下世代技術而空洞化。